巴拉圭

上帝的过去是我们的现在

发布时间:2020/10/30 13:50:20   点击数:
北京治疗白癜风到底需要多少钱 https://m-mip.39.net/news/mipso_5214886.html

(文章较长,建议收藏阅读)

新发现世界各地故事的力量

马可斯.库兹巴克

  我是在一个有名无实的复临信徒家中长大的。我对上帝和祂末时的运动所知甚少。然后,有一天,我读了一本书,改变了我的人生。《善恶之争》记录了以爱耶稣为至上且完全依靠祂的能力的男女的人生。这些人活出了他们的信仰,并且上帝藉著他们的见证改变了这个世界。

  当我读过了有关新教改革家们的事蹟后,我读到了有关威廉.米勒耳和复临运动大觉醒那几章。我难以让自己停下来不去阅读上帝是如何使用这些人来应验圣经预言的。他们不顾失望与挑战,继续凭信向前挺进。我被深深地吸引住了。

  我读的下一本书是《爱伦祖母和我》。这是一本儿童书籍,但它却触动了我的心。我读得越多,就感觉对这个运动的历史有更多的热情。我渴望在耶稣裡相同的爱和信。我开始研究圣经,并最终获得了奥地利博根荷芬神学院的神学学士学位。年参观北美的复临信徒历史遗址令这段历史活现出来。

故事的力量

  故事是大有能力的。这些早期复临信徒的故事提醒我:只要我们愿意顺服,上帝是全能的。他们面临著和我们一样的挑战。他们与我们一样需要鼓励。他们的故事提醒我们:上帝永不改变,并总能获得成功——按照祂的时间。

  这就是圣经中充满故事的原因之一。我们都喜欢听故事。我们从故事中学到教训。事实上,故事乃是分享上帝奇妙的救赎计划最好的方式之一。当我给我自己的孩子读圣经中上帝忠心子民或早期复临运动的故事时,他们便会与他们的朋友和我们的邻舍分享这些故事。他们都会听,因为故事是能激发人兴趣的。

  上帝意识到了故事的力量。在约书亚记第4章中,上帝指示以色列人要用约旦河对岸的十二块石头建一座纪念碑。一堆石头就能说话。当他们的子孙后代看到这堆石头时,他们就会问:“这些石头是什麽意思?”(第7节)。每当有人问这个问题时,都是一个去分享上帝的关怀、恩典和能力见证的良机。

复临信徒的故事

  我们也受邀要与我们的子孙后代分享上帝带领这项运动的故事。孩子们并非天生就自然知道他们是从哪裡来,他们为什麽在这裡,以及他们要最终将去到哪裡的。他们需要听到这些故事,因为我们的历史是我们身份的重要的一部分。我们蒙召要分享上帝带领的故事,尤其是与我们的孩子分享——儘管我自己的故事说明成年人也喜欢听故事。

  “复临信徒传统事工”的使命乃是要建立穿越时空的可见桥樑。它给那些可能无法前来参加系列佈道会的人提供了一个唯一的教育和佈道的方式。在一些非常特殊的上帝末时运动起源的历史遗址得以保存的同时,祂的故事也得以在一种真实可信且原始的环境中被分享出来。参观这些遗址的复临信徒将经历属灵的更新。每年来到北美我们的遗址这裡的数千名非复临信徒的参观者,在对当地或整个地区历史感兴趣的同时,也得知了永恆的历史。很奇妙地一次又一次地见证,参观遗址的经历如何更新人的信心,让人献身于耶稣与祂末时的使命,以及非复临信徒如何被深深地感动,并开始以不同的方式思考。

  然而,复临信徒的历史不仅集中在北美。从年开始,J.N.安德烈成为了首位正式的海外佈道士以来,复临信徒的历史就已被写在了世界各地。数千间教堂、医院、学校、出版社和许多其他的主创活动都在讲述著他们自己的故事。有些是牺牲、痛苦和失败的故事。其他则讲到神蹟与胜过挑战。所有这些都是纪念碑,在纪念那位挚爱这个世界的上帝。我们需要铭记并保护这些故事——并非因为它们颂扬了过去。我们需要铭记:他们是上帝的过去,是我们的现在。

马库斯.库兹巴克是复临信徒传统事工执行主任。

从南到北

非洲在复临运动中扮演的重要角色起步甚微

米迦勒.索库帕

(赫德堡學院懷愛倫研究中心。)

福音由早期的宣教士带到非洲,他们要周旋于殖民统治者、本土首领之间,还伴著其他教会的竞争。这篇短文主要是聚焦在基督复临安息日会最早来到南非、东非及西非的三个地点。我们期望关于这些地区的故事可以鼓励当代和未来的人们传道的信心。

  比肯菲尔德教会位于南非的鑽石之城金佰利,是基督复临安息日会在南非成立的第一所教会。金佰利是个内陆城市,位于南非三个大城市之间。教堂建于年,建筑的结构和外观受到南非历史遗迹法律保护。金佰利如今已不再是一座出产鑽石的城市,但仍然具有历史声望。这曾经是基督复临安息日会的输纽,现在则是一个相对较小的社区。目前,金佰利有几个基督复临安息日会教堂。原来的教堂是在基督复临安息日会管辖下,虽然它已经不再用来做崇拜聚会之用。原有的傢具和其他手工艺品也在教堂内供游客参观,以便可以了解早期安息日会在南非的情况。

  年,复临信息传到了阿帕姆,即现在的迦纳。当时几经尝试建造一所宣教中心,但因为几个宣教士家庭成员受到疾病侵袭并去世而未能实现。所以,年8月,大卫.巴布科克来到将西非宣教总部迁往了塞拉利昂(狮子山共和国)。巴布科克在这个国家开办了混凝土砖製造厂,用这些砖建立了非洲西部的第一座复临教会教堂。今天,依然坐落在塞拉利昂自由城环形路旧址的基督复临安息日会三天使教会让我们想起那段历史。

  虽然年福音传到了坦桑尼亚(坦尚尼亚)的帕雷,但福音在肯尼亚根迪亚的传播进行则更为迅速。圣工从肯尼亚的奥干戈开始。宣教士们从蒙巴萨开始穿过内罗毕(奈洛比)最后到达基苏木,从而完成了所谓的从东岸到西岸的横跨之旅。从年开始,肯都湾一直被称作是基督复临安息日会在基苏木的中心。旧的泥瓦结构教堂拆毁后,在根迪亚山教堂的旧址现在坐落了一座新教堂。在这块地上还有区会办公室(包括一个遗产展览室)、医院、一所学校及一家出版社。

米迦勒.索库帕来自南非,在美国马里兰州银泉市担任怀爱伦著作託管委员会副干事。

上帝在亚洲所成就的一切

米迦勒.坎贝尔

(亞伯蘭.拉路的墳墓)

  基督复临安息日会早期在亚洲事工的开展遵循了一个小心翼翼的宣教模式:自养宣教士先行到达,随之是教会当局派遣的宣教士,并且建立了健康、医疗和出版机构。在中国,基督教是一个古老的宗教,所发现的景教石碑(坐落在西安碑林博物馆)证实,最早在唐代(公元-年)就有人特别传讲耶稣基督的信息,那可能早至使徒多马的时代。随著早期的复临信徒宣教士在中国建设立足点,就很快将复临信息很快就传给其他国家了。

  最早的自养宣教士是亚伯兰.拉路(-年)。当教会的领袖在对他的派遣问题上犹豫不决时,他自筹资金,然后就在英属港口香港从事宣教的工作。他将自己的信仰与水手们分享,并安排使得早期的小册子可以翻译成中文。他的坟墓位于香港跑马地的香港坟场第二区。

(廈門美華療養院(安理純療養院))

第一个来华传道的复临信徒家庭是安德纯和他的妻子谭爱玛和他们四岁的儿子斯坦利,与他们同行的还有谭爱德。他们与毕胜道等人一起工作,为早期的信徒施洗,并建立了第一所教会。今天在厦门的度假岛上(在山顶附近),我们可以看到一个美华生活健康中心,坐落在前鼓浪屿美华学校的校址上,起先这所学校是由安理纯和夫人茱莉亚建立的(他们于年到达,一起加入了他哥哥的队伍)。

  复临事工很快拓展到其他的一些国家。这是由亚伯兰.拉路发起的,是他将复临教会的册子通过船隻运送到马尼拉和其他一些城市。在年3月11日,菲律宾建立了第一间

(聖安娜基督復臨安息日會)

圣安娜基督复临安息日会基督复临安息日会教会。此教堂今天仍然是聚会点。在这个教会成立之初,共有12名信徒,包括6名新近归主的信徒和两个最早到来的宣教士家庭(芬斯特家庭和卡德威尔斯家庭)。

米迦勒.坎贝尔是菲律宾西朗镇复临国际进修研究院历史与神学研究副教授。

现存的遗产

澳大利亚的故事

约翰.斯克西帕什克

  遗址的意义超越了有形资产和美学资产的价值,因为价值被注入了现存遗产鼓舞人心的故事――也就是前人生活的故事。他们的故事集中体现了信仰、异象的推动、信念、献身和决心,并因而在时间的画廊裡显出可见的遗迹。这样现存遗产的回忆是具有重要意义的,因为它不仅可以激励我们重新创造和複製过去的热情及愿景,也可以激励创造和鼓励一种与时代及地点相关的新的遗产出现。

  基督复临安息日会在澳大利亚的故事与现存的这样一个遗产的故事相关:在年,怀爱伦从圣灵领受了一个任务,她看到了福音传播到世界各地的异象,其中也包括澳大利亚和周边的岛屿。虽然澳大利亚的遗址只有几个,但它们展示了属灵的深度、热忱,推动了现存的遗产。这群有著丰富故事的人们从年开始展开了基督复临安息日会在澳大利亚的事工。

柯林斯谷教堂:柯林斯谷教堂位于塔斯马尼亚州(在第一次世界大战前被称作“俾斯麦”),建于年,是由两个荷巴特教会的领袖开拓的。它是在澳大利亚最早的基督复临安息日会教堂。怀爱伦年访问塔斯马尼亚期间在这个著名的教堂讲过道。它坐落的地方风景如画,现在仍然开放并在安息日用来进行崇拜聚会。

桑尼赛德:怀爱伦年年的家――桑尼赛德――是澳大利亚最著名的遗址。现今依然保存完好,这一现存的遗产价值与怀爱伦创办的阿文戴尔大学以及她杰出的文学贡献有关。每年桑尼塞德都吸引著2,多名澳大利亚本地和海外游客前来参观。

伯特利楼:伯特利楼的奠基石是由怀爱伦于年10月1日埋下的,也是阿文戴尔大学最早的一座楼。大学开办于年。在怀爱伦的帮助下,决定推动大学于选定的4月28日开学。她写道:“一天都不能延迟……如果仅有一个学生出现,我们也要在选定的时间开学。”目前,伯特利楼作为阿文戴尔大学的行政办公室使用。

*怀爱伦信件第号,年

约翰.斯克西帕什克是位于澳大利亚新南威尔士州库兰邦的阿文戴尔大学怀爱伦研究中心主任。

卑微的开始

一个影响全世界的小教堂的故事

勒内.弗洛谢格、尚塔尔.克凌贝尔

  年12月24日星期五,一辆马车驶向瑞士特拉梅兰小镇的火车站。这是一个值得纪念的耶诞节。

(特拉梅蘭內)

  其中一位嘉宾就是头髮有点灰白的美国姐妹怀爱伦。在过去的一年中,怀爱伦一直住在瑞士的巴塞尔。她曾经为要鼓励一小群信徒访问过特拉梅兰这座小镇,而这次来访则极具特殊的意义。

(羅斯家庭)

在罗斯家的后花院裡,有一座木结构小教堂已经矗立在那裡,正准备要献给主。这是第一座在北美之外的基督複临安息日会教堂,怀爱伦将来到这裡,于12月25日安息日为献堂典礼证道。

  在讲道中,怀爱伦将这座木结构小教堂比作所罗门的圣殿。“我们希望上帝会大大地祝福你们的工作,使这座教堂变成对你们来说太小不够用。”她说。

  这座小教堂最终是证明太小了,但是几乎从一开始它的影响力就超越了特拉梅兰小镇,有许多教友成为了欧洲乃至世界的传教士。

过去与现在:这是最初装修的照片,周围是先驱们的照片,内部为60平方米,是欧洲複临教会的摇篮。

一个家庭的事业:罗斯家庭奉献了3,瑞士法郎,在自家的投入后院建设的这座小教堂。许多第一批加入基督複临安息日会的家庭是第一个将複临资讯传入欧洲的自养宣教士米迦勒.贝林纳.捷可夫斯基的工作成果。

(特拉梅蘭外)

一座圣工纪念碑:儘管这座房子献作教堂,但特拉梅兰教堂从未属于複临教会。罗斯家庭离开特拉梅兰的许多年之后,他将这座房子卖给了拥有另一信仰的家庭。年,中欧分会购买了这座小教堂,目前正在制定一些修缮计画,试图恢复这一重要的纪念碑,以激励下一代,超越地区与国界传扬複临资讯,直到遍及全世界。

勒内.弗洛谢格是一名退休的商人,住在瑞士,是欧洲第一名基督複临安息日会牧师的后代;

尚塔尔.克凌贝尔是怀爱伦遗产託管委员会副主任。

从被忽视的大陆到希望之地

雷纳托.斯丹赛尔

  现存的基督复临安息日会在南美洲的遗产,在阿根廷和巴西的两个遗址中有效地显示出来——在阿根廷克雷斯波有南美大陆上成立的第一所复临教会和在巴西加斯帕阿尔托建立的第二所教会。

(克雷斯波教會:年,來訪者蜂擁而至,參加在阿根廷克雷斯波復臨教會舉辦的落成儀式。這是南美洲建立的第一所基督復臨安息日教會。[圖片由巴西懷愛倫研究中心提供])

  在基督复临安息日会建立后差不多半个世纪,教会才开始把注意力转移到了南美洲,于年1月3日*成立了国外宣教机构。三位自养文字佈道士——埃尔温.斯奈德,克莱尔.瑙伦和阿伯特.施陶菲尔——是首批到达这裡的工人。他们于年12月10日抵达了乌拉圭的蒙得维的亚,并在乌拉圭、阿根廷和巴西开始了他们卖书的工作。

(克雷斯波博物館:前來阿根廷克雷斯波復臨教會博物館參觀的人能看到有意義的文物,並了解南美洲早期教會先鋒的勇氣和獻身精神。[圖片由巴西懷愛倫研究中心提供])

  三年后的年8月18日,首位牧师法兰克.韦斯特法尔来到这裡。韦斯特法尔在南美洲建立了教会的组织架构。南美洲是复临教会在全世界最后进入的一个大陆。

  阿根廷的克雷斯波教会最初是于年9月建立的。然后是于年6月成立的巴西加斯帕尔托教会。许多教会在其他国家,如乌拉圭、智利、秘鲁、厄瓜多尔、巴拉圭和玻利维亚,也都迅速建立起来了。

(巴西加斯帕爾托教會和博物館:許多教會領袖、信徒和其他參觀者來參加加斯帕爾托復臨教會(左)和博物館(右)於年舉辦的開幕式。加斯帕爾托教會是南美洲成立的第二所復臨教會。[圖片由巴西懷愛倫研究中心提供])

  克雷斯波和加斯帕尔托的历史遗址以及博物馆给这个区域带来复临教会信息的先锋们做了见证,并告诉参观者“这种信心与牺牲的工作,需要以紧迫感来结束。”

*FloydGreenleaf,ALandofHope:TheGrowthoftheSeventh-dayAdventistChurchinSouthAmerica(Tatuí,Brazil:CasaPublicadoraBrasileira,),p.26.

雷纳托.斯丹赛尔是位于巴西圣保罗中央复临大学怀爱伦研究中心主任。

铭记上帝大能的作为

梅林.伯特

  上帝常常选择藉著圣经中的故事来彰显祂自己。许多圣经经卷都是叙述历史的,而圣经的中心就是福音书,其中包含了耶稣的故事与教训。圣灵使用它们,把我们与上帝联繫起来。

  上帝大能的作为不仅在圣经中,也在基督复临安息日会的形成中彰显了出来。怀爱伦写道:“在回顾我们过去的历史,一步步走到我们现今的境地时,我只能说,讚美上帝!当我看到了上帝所成就之事时,我充满了惊奇,也充满了对基督这位领袖的信心。我们无需畏惧将来,除非我们会忘记上帝曾经带领我们的方式,以及祂在我们过去历史中的教训。”*

  在过去的几十年中,基督复临安息日会因著“复临信徒传统事工”(AHM)获得了几处重要的复临信徒历史遗址。每处产业都旨在讲述复临信徒的历史与圣经的教训。它们不是圣地,而是需要铭记与学习的地方。它们在佈道和教育中起到了一个特殊的作用。

  参观历史遗址,无论是这裡所提到的,或是在北美或世界各地别的地方,都提醒我们上帝大能的作为和信息。这些地方显然将我们连繫到上帝在过去所成就的事上,将参观者指向那位快将再来的可爱救主。

贝约瑟的家

  复临信徒传统事工最新获得的一处产业就是贝约瑟长大的家。贝约瑟藉著他在年8月写的小册子《第七日安息日:一个永久的记号》帮助怀雅各和怀爱伦、海润.爱德生和其他先锋接受了安息日。贝约瑟的家讲述了上帝在把安息日信息带给复临运动上所作之工的故事、贝约瑟做水手的故事、他对节制的强调、废除奴隶制,以及他对米勒耳派和守安息日的复临信徒的影响。

威廉.米勒耳农场

  威廉.米勒耳带领了年以前北美的复临运动。从这个预言中的运动开始,守安息日的复临运动与基督复临安息日会出现了。米勒耳热衷于耶稣是个人的救主与朋友。他也热衷于圣经。上帝使用他影响了基督复临安息日会未来的领袖们,使他们由于耶稣必快来而献身给传扬福音的事工。

海润.爱德生农场

  海润.爱德生无论在个人的工作还是在经济上,都是复临信息忠心的支持者。他的农场位于纽约州北部,是许多重要会议和研究圣经的地点。爱德生在他推广的天上圣所的教义上影响了O.R.L.克路赛尔。很可能于年末,在爱德生的农场上,贝约瑟把耶稣在天上至圣所中的服务与安息日联繫在了一起,后来也与第三位天使的信息连在了一起。爱德生在贝约瑟阅读他关于安息日的小册子时接受了安息日。在他的穀仓中,海润找到了上帝必在年10月22日的大失望后带领他进入新亮光的平安。

巴特溪历史村

  坐落在密歇根州(密西根州)巴特溪(BattleCreek)的复临信徒历史村讲述了上帝如何带领这个教会从崭新的开端发展到一个世界范围的佈道运动。领袖们于年迁至巴特溪,大多数人在那裡住了48年之久。在那裡,教会採用了基督复临安息日会这个名称,组建了总会,正式成立了出版、健康和教育事工,并开始了国际佈道。这个历史村内,有怀雅各和怀爱伦的第一个家,又有从密歇根州帕克威尔搬过来安置的教堂,怀爱伦在此堂内见到了第一个有关美国内战的异象,此外又有一些其他历史性的与複製的建筑。本会的重要教义是在此发展起来的,包括善恶之争主题、什一,以及第三位天使信息所强调的藉信而来的义。访客中心也讲述到了约翰.哈威.克洛格(家乐)和巴特溪疗养院。

* 怀爱伦,《怀爱伦生平传略》,原文第页。

梅林.伯特是复临信徒研究中心主任兼位于基督复临安息日会神学院的怀爱伦著作託管委员会分部的主任。

希望福音



转载请注明:http://www.maguangyuan.com/gjxz/21205.html

------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章